肿瘤研究所“三八妇女节”亲子登山秀活动

2013-04-02        肿瘤研究所        唐珂

阳春三月,春暖花开,岳麓山人杰地灵,风景名胜比比皆是,俗话说,“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”。岳麓山以独特的人文景观,茂密树林,多样动植物,优美绿色生态环境吸引国内外游客。因此在春意盈盈之季,为迎接三八妇女节,我们肿瘤所工会在岳麓山举行一场盛大而欢乐的亲子登山秀。

周日的天气格外的清爽,雨后的岳麓绿叶丛生,我们的登山比赛就在岳麓美景之中展开了。所有人员分成二组,成人组和儿童组。上午10点,一声清脆的发令,我们的儿童组奋力拼搏,勇往直前,34 岁的幼儿们胖嘟嘟的小脸胀的通红,二个小脚飞快地紧跟着78岁的大姐姐们。大哥大姐们不仅仅要自己大步地向前跨,还要费力地拉着小妹妹们,嘴里还不时的为小妹妹们加油呐喊。

成人组像离弦的箭一样向着山顶飞去,一路上老师们你追我赶,奋勇向前,无论是60年代出生的女教授,还是充满活力的80后青年教工,大家都对爬山踏青兴致勃勃,整个赛程都充满了欢声笑语。通过紧张激烈的角逐,儿童组获得来之不易得胜利,宝贝们兴高采烈,又唱又跳。

最后,大家都怀着满心地欢喜,捧着胜利的果实。开开心心地下山回家了。本次活动中,大家还就科研 、管理工作中存在的困难和问题进行了探讨和交流。通过这样形式新颖的活动安排,不仅使大家的身心在繁忙的工作之余得到了减缓和休息,而且也增进了教职式之间的友谊,增加了每个工会成员的家庭幸福美满,增进了职工代表对校工会管理理念的理解和认同,为肿瘤所更好的完成科研任务与和谐工会建设提供了有利保障前提。